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廣戸川 純米吟醸 無濾過生原酒

2019.05.06(18:18) 262

廣戸川 純米吟醸 無濾過生原酒
使 用 米:夢の香100%
使用酵母:非公開


福島県は松崎酒造店のお酒「廣戸川」です。
「廣戸川」はずっと前から飲みたいと思っていた銘柄でした。
しかし静岡では手に入らず、飲む機会に恵まれませんでしたが
先日、東京出張で東京駅の「はせがわ酒店」で購入することが
出来ました。

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でも、この前にレマコムの悪魔のスイッチ(急速冷凍スイッチ)を
誤って押してしまいこのお酒は一度「氷結化」しております(笑)

味わいが変わってないことを願いつつ頂きます。
(初めてのむ銘柄だから変わっているか分からないか。。)

上立ち香は、イソアミル系で青いバナナかな。
ひと口含むと、優しい甘味と程良い苦味とコク、絶妙だな。
じわじわと感じる出汁のような旨味が良いですね。
後味に微妙に清涼感も少し感じるかな。
あー旨いな。福島酒やっぱり良いな。

2日目以降は、キレもでてきて、辛口な味わいに変わったけど
それもまた良いですね。何と言ってもまろやかな旨味とコクが
たまらん、美味しい!「氷結化」の影響もどうやらなさそうです。

「廣戸川」思った通りの美酒でした。福島の人って普段から
こんな旨い酒に囲まれていると思うと羨ましいな。
また行きたくなっちゃうな。


評価ランク ◎…本命



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コメント
P太郎さんこんにちは。

廣戸川黒ラベル美味しいですよね。
私も好きな味です。
ただ、どこでも売ってないのと、値段もいいので、最近はもっぱら外飲みであったら飲んでます。
福島県は広いので、有名な会津のお酒の他に県中(県南に近いかな)のお酒も美味しい事知ってもらいたいです。
【2019/05/08 20:12】 | itako21 #- | [edit]
itako21さん、どうもです。

廣戸川、ようやく飲めました!
飲む前の情報収集段階でおそらく好きな系統のお酒であるとは
思ってましたが、飲んでみますとやっぱり期待通りの味わいで
どストライクなお酒でした。

他のスペックとかもいろいろと味わいたいのですが、静岡だと
やはり購入ハードルが高いので、東京出張とかを狙って徐々に
試していこと思っています。

「福島酒」についても、僕はまだまだ飲み込めていないので
itako21さんのブログを参考に攻略していこうと思ってます。
(最近ワインも凝りだしてしまったのでペース落ちてますが。。)
【2019/05/09 18:50】 | P太郎 #- | [edit]
コメントをどうぞ
福島といえば大七の大ファンですが
コチラの銘柄は初めて知りました(^^)
【2019/05/13 09:25】 | いが餅 #- | [edit]
いが餅さん、コメントありがとうございます。

福島は酒処日本一だけあってレベルも高く、美味しい銘柄が
多いですよね。

「廣戸川」は今回初めて飲みましたが、美味しかったです。
おススメですよ!逆に「大七」は飲んだことが無いので、
今度購入したいと思います。
【2019/05/13 21:04】 | P太郎 #- | [edit]
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