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龍神丸 純米吟醸 生原酒

2019.08.15(18:18) 303

龍神丸 純米吟醸 生原酒
使 用 米:山田錦 100%
使用酵母:和歌山酵母


和歌山県は高垣酒造のお酒「龍神丸」、初飲み銘柄です。
意外にも和歌山県のお酒は外飲みを含め、初めてです。

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「龍神丸」ってプレ酒なのかな。
ネットとかで販売しても直ぐに完売しちゃうし、いままで飲みたかったけど
なかなか手が届きませんでした。今回はたまたま入手出来ました。

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上立ち香は、ほんのりラムネ。お猪口に注ぐと、少し飴色な色合い。
含むと、甘旨っ!トロっとした飲み口で甘味は結構強め、果実感はなくて
旨味とコクのある味わい。美味しい!これは人気出るわけだ。

ただ、熟感があるな。カンロ飴っぽいニュアンスが。
その点がちょっと好きな系統ではないので、個人的には少し引っ掛かる。

2日目。
全体的に大人しくなり甘味も落ち着いた感じに。
だけど濃醇な飲み口は初日と変わらず、ボリュームがある味わい。

美味しいけど、熟れ感があるお酒はどうも苦手。
出荷から2か月経っていますが、この熟れ感はこのお酒の特徴なのかな?
それとも劣化してんのか?そこはよく分からん。

多分難しいとは思いますが、フレッシュな状態のお酒を購入することが
できれば飲んでみたいですね。


評価ランク 〇…対抗



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