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大和屋善内 純米生原酒

2020.07.05(18:18) 421

大和屋善内 純米生原酒
使 用 米:喜多方産 五百万石、福島県産 チヨニシキ
使用酵母:非公開


福島県から峰の雪酒造のお酒【大和屋善内】です。
家飲み含め、初めて飲む銘柄のお酒です。

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上立ち香は、瑞々しい赤ぶどう、奥でうっすらバナナも。
含むと、甘味・コク・旨味とバランスの整ったお酒で、後味の苦味はアクセント。果実味は前半赤ぶどうで後半バナナが顔を出す。いやコレ、マジで美味いわ!福島酒やっぱり旨いな、好き。少し温度が上がってくると、一層バナナが顔を出し、より好きな味わいに。よくよく味わうとバニラもいます。この温度帯が一番ポテンシャルが発揮していて旨いです。

2日目も初日とほぼ味わいの変化も無く美味しいです。酒質が意外と強いのかな。
【大和屋善内】美味しかったです。今後もいろいろなスペックを追っかけてみたいお酒でした。


評価ランク ◎…本命



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コメント
P太郎さんこんにちは。

大和屋善内いいですねえ~
私も大好きです!!
コスパも良くて、このクオリティーはおススメです。
是非、いろいろ味わってください。
【2020/07/05 19:25】 | itako21 #- | [edit]
itako21さん、コメントありがとうございます。

【大和屋善内】は、itako21さんのブログでも拝見してましたから今回まとめて買ったなかの1本としてセレクトしてみました。コスパも良くて美味しかったので、来期の新酒シーズンに入ったら別スペックも購入してみようと思います。
【2020/07/06 18:01】 | P太郎 #- | [edit]
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